Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
游泳池蒸氣烤箱啟用典禮! 屏東休閒放鬆新地標

 

  國立屏東大學為嘉惠學生及社區民眾,近日在游泳池場館中增建蒸氣烤箱設備,優化運動休閒空間,並於14日上午舉行啟用典禮,剛上完游泳課的學生相約進場體驗,在烤箱待了一下子就大汗淋漓,直呼太過癮了。

  屏東大學游泳池暨體適能館位於林森校區民教路側,102年12月落成啟用,挹注1億5千萬元經費興建,回顧歷程,從清理用地的老舊校舍,規劃設計到工程竣工,耗時6年始完成,足見過程之艱辛。

  游泳池場館內原有國際標準長50公尺、寬25公尺的泳池1座、SPA池、熱水池及兒童池等各項輔助設施各1座,校方近來更斥資興建4間蒸氣烤箱設備,讓游泳環境更優質舒適,不僅可提供教學及選手訓練之用,也可讓同學或社區民眾放鬆紓壓。

  除了設備的增設,屏大游泳池水質過濾系統採用目前最新科技「自動電解氯產生器」,取代傳統在水中添加其他消毒藥劑(如固態氯、液態氯),相較於傳統消毒之添加物,自動電解氯是不傷害皮膚及呼吸道系統,提供泳客安全的運動環境,另加溫系統亦採用最新且最環保的熱泵設施,全年提供溫水,增加運動舒適性。

  古源光校長指出,屏大游泳池的設備和管理相當完善,堪稱全縣第一流,除了國際標準池,水質和救生設施也最完善,走進游泳池場館完全聞不到藥水味,大學的資源來自於社會國家,歡迎社區居民來使用這些公共設施。

  屏東大學也設定了畢業門檻,鼓勵大一新生學習泳游運動技能,每年都舉辦檢定,新生只要憑學生證即可享有20次免費入場學習的機會,一早前來上游泳課的同學,一下課就跑進蒸氣烤箱內體驗,對於學校擁有如此完善的設備,直說會多多找時間來游泳,運動之餘,還可促進身心靈健康。

  《秘書室執行企畫林弓義》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼