Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
屏大前進馬來西亞教育展,積極深耕當地獨立中學

                 為因應政府「新南向」政策,並吸引更多僑外生入學,國立屏東大學劉英偉副校長於8月3日率領國際事務處劉育忠國際長、國際學生組陳正宇助理赴馬來西亞出席「臺灣高等教育展」。此教育展於8月5日在吉隆坡太子世界貿易中心舉行盛大開幕典禮,本校積極參與吉隆坡、檳城及沙巴三場次之展出,期盼能讓更多大馬學子認識屏東大學的入學管道和辦學特色,提升本校於西馬和東馬地區的能見度。

                目前就讀本校之僑外生的來源國當中,馬來西亞學生人數位居第一,乃海外招生的一級戰區。屏東大學以「高品質、低學費」的優勢,在教育展期間獲得許多當地中學生之高度詢問,其中,亦以管理學院及教育學院為熱門專業。

                古源光校長上任以來推動本校國際化不遺餘力,海外招生即為重點方向之一;此次劉副校長率團前往馬來西亞,除了參與教育展,亦前往吉隆坡循人獨立中學、芙蓉中華中學和尊孔獨立中學,分別與當地獨中簽署合作協議、辦理升學說明會。劉育忠國際長表示,華文獨立中學的學生接受良好的華語教育,素質佳,於臺灣求學適應力相對較高,未來屏東大學將擴大與當地獨中之合作關係,一方面爭取更多優秀學子來校就讀,另一方面協助獨中辦理教師創新教學培訓,深耕在地中學。

                 赴馬期間,劉副校長和劉國際長同時拜會剛與本校完成MOU簽署的姊妹校──馬來亞大學,與該校國際合作中心主任深入討論二校未來在東南亞區域合作發展的佈局規劃,並與School of Built Environment 副院長、不動產管理學系系主任座談,討論未來師生交換、共同研究等合作計畫,延續今年暑假已經實質開始的交流活動。

  依據教育部發布資料顯示,來臺攻讀學位的境外學生當中,馬來西亞的人數屢居首位,為加強本校海外招生,持續投入臺灣高等教育展,深化與當地中學的合作關係,將有助於提升未來本校馬來西亞僑外生的生源。

《國際事務處》

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼