Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
深耕國際交流──DHP台日韓三校學生國際會議分享全球教育新趨勢

                屏東大學的年度國際交流活動──第4屆DHP國際學生會議於8月19日在大邱教育大學(대구교육대학교,Daegu National University of Education)舉行。三校分別選出五組團隊於DHP學生會議發表,今年的主題為「認識全球教育,Understanding of Global Education」。

  DHP為大邱教育大學(Daegu)、兵庫教育大學(Hyoko)、屏東大學(Pingtung)取開頭字母組成,在DHP計畫開始三校已有密切聯繫,甫有優良的合作基礎;這次的主題「Understanding of Global Education認識全球教育」,台日韓三國學生各自表達出對全球教育的想像,與對全世界教育現況改變的冀望,甚至在會後學生們與教授討論學生全球教育合作的細節,擦出美麗的火花。

  在DHP會議中,首先開場的是大邱教育大學的學生,主題相當多元:使用相當流行的AR教育應用(Augmented Reality,擴充實境)、翻轉教育(Flipped Education)、多元文化教育(Multicultural Education)、性平教育(Gender Equality Education)及地球村公民(Global Citizen)作為標題,充分展現韓國學生對於教育結合世界趨勢,與時俱進的野心。

  另一方面,兵庫教育大學的學生著重於從過去學習教訓,並理性、中立呼籲省思:談論教師之路與各國教師檢定差異(The Road to Teacher)、清潔打掃於教育(The Role of Cleaning in Education)、認識寬裕教育(ゆとり教育,Yutori Education)、大自然學校(Nature School)及小學外語學習(Foreign Language Learning in Elementary School)。

  屏東大學學生為本次會議的壓軸,以相當多元的媒材嘗試教育的可能性,主題有:尊重多元文化(Respect Multiple Culture)、從特殊教育認識全球教育(Understand Global Education from Special Education)、從繪本看世界(The World Through Picture Book)、動手做科學了解世界能源問題(Understanding Energy Issues through Hands-on Education),以及桌遊如何使學習者成為積極創造者(How Boardgames Turns Learners into an Active Constructor of Meaning)。

  國際事務處劉育忠國際長表示:「每位學生為了這次DHP會議做了盡乎完美的準備,也看得出學生們相當緊張……DHP計畫的所有人在會議中表現得很好,並且使此次會議相當有教育意義與產出,我對你們相當驕傲!」

                屏東大學參與此次盛會的同學發表得相當精彩,值得肯定!下一年度DHP學生會議的主辦學校為屏東大學,期待明年會議的分享能超越今年,同時為屏大國際化的成果增添更璀璨的一頁。

    《國際事務處》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼