跳到主要內容區塊

國立屏東大學秘書室

歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::

新主管新團隊 屏大繼續向前衝

   屏東大學今天上午舉辦105學年度新任主管佈達及頒發卸任主管感謝狀典禮暨主管共識營,古源光校長除感謝卸任主管為學校做出的貢獻,是大家有目共睹,也期許新任、續任的學術或行政主管,能繼續為學校一起努力,因為屏東大學合併屏東教育大學和屏東商業技術學院2年來,一直被外界視為大學合併或轉型的典範。

  常因公務繁忙,甚至廢寢忘食的古校長談到,有人在問他,「為什麼你都不會累?」他提出三點與所有主管共勉。一是要有熱誠,包括對工作、對人、對責任的熱誠;二是公先於私,甚至公而忘私;三是觀功念恩,多看別人好的地方,並且心存感恩。

  古校長說,屏東大學不必去爭百大排名,也不必與台清交或成大比較,但也不是因此懈怠下來,而要有清楚的特色定位,也就是做為區域中的典範學校,無論在學術上、各級學校及地方產業深度連結上,盡可能把學校資源與社會大眾共享,深耕在地,進而帶動地方人才培育、文化創新加值和產業升級轉型,這就是UGSI的概念。

  《秘書室執行企畫林弓義》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼