Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
鏈結在地 屏東大學協助促進高值化金屬產業升級轉型能量

  為促進高值化金屬產業升級發展,提升廠商國際競爭力,經濟部加工出口區管理處屏東分處與國立屏東大學於7月20日舉辦「2016高值化金屬產業趨勢分析暨廠商座談會」,由屏東分處沈龍志分處長及屏東大學陳坤檸副校長共同主持,邀請中鴻鋼鐵股份有限公司陳玉松榮譽顧問、財團法人金屬工業研究發展中心吳慶財副組長、李孟諺分析師擔任講座,廠商參與踴躍。

  本次座談中,首先由中鴻鋼鐵陳玉松榮譽顧問就台灣金屬產業高值化發展現況與全球重要發展趨勢深度剖析,並提出金屬產業升級轉型之願景和策略;再由金屬中心李孟諺分析師就高值化金屬產業升級發展案例與廠商分享,最後透過三位講座與金屬產業廠商綜合座談,以產業角度進行腦力激盪,分析產業新興商機,探討國內高值化金屬材料研發與應用。

  屏東分處沈分處長指出,高值化金屬產業為屏東加工出口區主力發展群聚之一。區內多家高值化金屬廠商,分別在熱沖壓汽車部件、汽車扣件、汽車鈑金零件、醫療器材、航太零組件、五金建材等領域發光發熱,但產業升級轉型是整體性、策略性及永續性營運規劃,希望透過本次座談會,能夠讓廠商在規劃上更聚焦,更具方向性,並希望能促進區內、外廠商串連合作,引發更多跨業合作的機會,以團體的力量向外擴展,共同提升產業競爭力。

  屏東大學陳副校長也表示,近來環保節能漸受世人重視,高值金屬等高效節能材料即扮演產業轉型升級關鍵角色,如何掌握相關應用趨勢與關鍵技術開發之重要性也逐漸浮現。為掌握發展趨勢與先機,期望未來產、官、學、研各界間能有更緊密的合作,共同型塑產業未來新面貌。

《創新育成中心》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼