Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
應用日語學系舉辦首屆日本文化研習營

  應用日語學系於76日、7日兩天,舉辦創系以來首次的日本文化研習營,在剛啟用的日本文化中心的情境教室裡,讓參加的學生充分感受日本文化的氛圍,應日系未來將定期舉辦學術性座談會及讀書會,努力打造成為南台灣的日本研究重鎮。

              應日系本於服務鄉親學子的精神,提供屏東縣及高雄市在地的高中/職學生學習日語、認識日本文化的機會,特舉辦了日本文化研習營。超過百名學生報名參加,礙於經費及場地限制,最後只錄取了50人。

  本次活動內容有基礎的日語學習課程,也有和紙娃娃製作、日本夏天煙火大會時穿著的「浴衣」體驗,以及日本詩歌欣賞等等。營隊時間適逢日本七夕節,學員們把願望寫在彩色紙上並掛在竹枝上,裝飾得繽紛美麗。台灣農曆七夕是情人節,日本是國曆七夕,百貨公司等公共場所放置竹枝,提供大眾許願的場域。

  兩天的營隊時間,透過活動,原本不相識的同學們開始熟識了,有說有笑的。又是學日語,又是動手做日本文物,又是交到新朋友,收穫滿滿!最後在日文版「我們這一家」合唱聲中,大家互道珍重再見,期待再相逢,活動圓滿成功。

  《應用日語學系》

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼