Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
3D動畫體驗營 一次活動 滿滿的體驗

                 3D動畫的技術與藝術門檻極高,屏東大學是南部唯一經營3D數位內容專業領域的國立大學,今年暑假5天4夜的3D動畫體驗營人氣破表,一次活動可同時體驗3D動畫、3D列印、3D遊戲、3D攝影棚,吸引來自全國各地高中生報名秒殺,但活動期間遇上強烈颱風尼伯特來攪局,最後一天課程改在宿舍進行,反而促成高中生學員與屏大同學另類的交流分享,個個滿載而歸。

  還記得玩具總動員、小小兵、冰雪奇緣等讓人為之驚嘆的3D動畫嗎?還是想要跟上3D列印的潮流呢?國立屏東大學視覺藝術學系於7月4日至7月8日舉辦為期5天4夜的「3D動畫體驗營」。結合科技與藝術且充滿大學校園學習氛圍的活動,能讓孩子在暑假留下深刻難忘的愉快記憶。

  該營隊原訂6月10日截止報名的50個名額,吸引全台各地高中生熱情參與,一開放報名,詢問活動內容的電話湧入,讓承辦人員接到手軟,雖然獲得熱烈回響,供不應求,但因場地限制,加上為了維持高品質的教學內容,因此優先錄取報名資料齊全者,至5月20日就已額滿。

  「3D動畫體驗營」帶給學員設計與操作並重,且激發創意的課程,學員可接觸最新3D動畫製作技術。課程包括3D動畫影片賞析和3D動畫製作入門,讓學員創造出個人的創意3D角色模型,並體驗3D遊戲的創意魅力。最特別的是可以體驗耗資兩百萬的高階3D 列印機,製作出實體模型後讓學員帶走。另外嘗試創造虛擬3D主播台場景,進入耗資400萬的3D虛擬攝影棚,讓學員親自體驗3D主播檯的運作並錄製個人專屬的高畫質影片帶回家與親友分享。

  由於7日課程結束後,台鐵與高鐵均停駛,學員無法回家,在屏東大學過了一個很不一樣的颱風天。8日所有課程都改在宿舍進行,高中生學員與屏大的同學,交流與分享3D動畫與遊戲的製作經驗,並在交誼廳熱烈互動,在頒獎典禮結業式後,結束了收穫滿滿的3D動畫體驗營。學員踏上歸途之時,風雨都暫停,順利圓滿。

  屏東大學是南部唯一經營數位內容專業領域的國立大學,近來積極與產業界及各級學校簽署合作計畫,以打造成為南部動漫產業的人才培訓基地為目標,在教育部特色大學計畫的經費挹注下,讓參加3D動畫體驗營的學員得以享受內容豐富的超值營隊活動

 《視覺藝術學系助理教授李學然》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼