跳到主要內容區塊

國立屏東大學秘書室

歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::

國立屏東大學2014年文化創意產業永續與前瞻學術研討會

國立屏東大學2014年文化創意產業永續與前瞻學術研討會

國立屏東大學文創系將於31日舉辦「文化創意產業永續與前瞻研討會」,由本校及客家委員會指導補助,六堆忠義祠、蘇清泉立委協辦本學術研討會以『跨界跨域跨文化及六堆文創產業』為兩大主題,將在地特有之六堆文化與歷史脈絡出發,融合現代在地文創產業經營與行銷觀點。本屆研討會在文創系師生共同努力之下,於30日下午由六堆忠義祠副主委、總幹事及委員們護送忠勇公進入校園,並由屏東大學古源光校長與文創系施百俊主任親自恭迎忠勇公入校安座,共同參與學術研討會,庇佑全校師生。

研討會由十鼓擊樂團行銷總監黃美智老師發表專題演講,接下來將進行四個場次的論文發表,內容包含跨產業、國家、文化文創產業創新整合、族群文化(含客家、原住民)及特色產業發展、六堆地方文史忠義亭之文史與文創、其他與文創產業發展趨勢相關議題,每個子議題皆有優秀的研究人員參與發表,最後為「六堆地區與現代流行音樂之探討」之文創論壇,其中有六堆忠義祠總幹事傅民雄老師,為此次論壇進行實務交流與對話,共同為客家文史而努力。

隨著科技、傳播與產業的創新,帶動了屏東地區文化創意產業之思潮及發展,為追求創意與實踐,本次嘗試跨越疆界建立共享文化發展策略,共同商策產業永續,試圖凝聚前瞻共識,相信在經過精彩豐富的演講及論文發表之後,每位與會者皆能滿載而歸,共同為學術、在地信仰、客家產業之結合寫下歷史嶄新的一頁。

《文化創意產業學系》

本文已刊登於:中央通訊社:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/158945.aspx#.VE9mzLdxkdU

發表網址: http://www.eewow.com/2014/10/28-18436.htm 台灣全球新聞】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼