跳到主要內容區塊

國立屏東大學秘書室

歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::

聯合報【桌遊世界館 讓你越玩記憶越好】103.09.20

桌遊世界館 讓你越玩記憶越好

【聯合報╱記者蕭雅娟/屏東報導】2014.09.20

「來玩桌遊吧!」,屏東大學桌遊世界館昨天試營運,27位大學生擔任桌遊指導員,指導學生如何玩各種桌上遊戲;同時該校併校後由教育學院簽署第一次產學合作聯盟,推廣桌上遊戲師培及開發,創下重大的里程碑。

昨天屏大學生在桌遊世界館玩桌上遊戲。學生說,從國小就玩桌上遊戲了,桌上遊戲可以學習擬定策略、訓練邏輯、談判做交易,增強表達能力及記憶力,好處多多。

擔任指導員的教育系四年級蔡嫣于說,玩桌上遊戲可以訓練反應能力,小朋友玩桌遊後,可以找到自己的優點,培養心智能力;休閒系陳衣瑄說,桌遊不是單純玩遊戲,它是一種互動、一種溝通訓練,家長們若能了解桌遊,一起玩,就可以讓學習活起來。

教育系老師劉育忠說,教育學院參與「學習產業與教育遊戲開發人才培育起航計畫」,經過8個月,屏大桌遊世界館昨天試營運。10月份起每周五、六、日採公益性質、開放民眾申請玩桌遊,屆時指導員將帶領校內師生、社區民眾、親子家庭、高國中小學生認識桌上遊戲。

另,昨天教育學院與屏東教育產業公會及出版桌上遊戲的大玩創意公司,簽署產學合作聯盟,未來屏東地區高、國中小老師將可以參與培力課程,親自設計桌上遊戲豐富教學,使教學內容更優質更多元。

(2014.09.20聯合報 B2版。取自:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8947372.shtml)

9.19桌遊開幕暨簽約儀式

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼