Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
泰國蘇林文化藝術舞蹈表演9月5日在屏大演出 歡迎蒞臨參觀

  盛大空前的泰國文化交流即將在屏東登場!

  來自泰國皇家理工大學Isan分校Surin校區近百名團員,將於9月5日下午2點在屏東大學屏商校區,帶來精彩的泰國蘇林文化藝術舞蹈(在地化到全球化)表演,現場並有泰國一鄉一特色產品展示,免票入場,屏東大學古源光校長歡迎各位鄉親朋友,踴躍蒞臨屏東大學屏商校區觀賞!

■表演團體簡介:
  泰國皇家理工大學是泰國9 個大學所組成的大學系統,而本次到國立屏東大學表演的是依桑素林分校(RMUTI),該校位於泰國蘇林省,蘇林省以大象聞名,每年11月是該地的大象節,時常吸引大量遊客至該觀光,蘇林省居民也多以訓練大象為生,因此,蘇林省是泰國的著名的觀光勝地,同時也擁有豐富的農特產品,例如茉莉花稻米和絲綢。RMUTI專注於發展農業的生態工法,精進農業生產技術,為蘇林省當地創造更高產值的農業。

■舞蹈表演介紹:
  9月5日當天將表演天女飛舞、祈福舞、大象跳舞、螳螂舞及杵竿舞。天女飛舞是代表蘇林省擁有泰國最古老的廟宇,而廟宇的牆壁上則雕刻天女的壁畫,因此,此舞蹈代表對天女的尊重與崇拜。祈福舞是為了素林的人民如果生了一場大病,在生病的過程中,人民就會位病人安排一場祈福舞,讓他們感覺被治療和祝福。大象跳舞是蘇林省最有名的舞蹈,因為蘇林省是以大象聞名,當地的居民以訓育大象出名,每年11月節慶時會吸引全國各地的遊客到此觀光。螳螂舞也是蘇林傳統的舞蹈,以模仿螳螂移動和跳躍得姿態做為娛樂的舞蹈。杵竿舞是蘇林的人民於夏日的假期時,他們會聚集於廟前製作沙雕,情人們可藉由此時互相約會,並且跳杵竿舞娛樂。

  泰國皇家理工大學創校於1975 年,是泰國東北部的學術中心,擁有9所分校,其中分校之一為 Isan,簡稱為RMUTI。該校分有5個校區,Nakhon Ratchasima、Khon Kaen、Kalasin、Surin、Sakon Nakhon,其主校區設於 Nakhon Ratchasima。主要設置有4個學院,科學與人文學院、工程與建築學院、藝術與 工業設計學院、商業管理學院。

  泰國皇家東北理工大學與屏東大學在諸多領域有共同之處,兩校已簽訂MOU,進行共同學術研究發展與合作事宜。屏東大學古源光校長多年來與泰國學術界有極為良好之互動,對於推動臺泰之間的學術合作不餘遺力,泰國皇家東北理工大 學 Isan 校區為表彰古校長推動學術合作的努力,特於103年12月授予榮譽博士,並由泰國皇家二公主親自頒贈,這也是古校長在泰國第3個榮譽博士學位。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼