Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
視覺藝術學系107級畢業展-「那些我所畫過的線」

                國立屏東大學視覺藝術學系107級畢業展「那些我所畫過的線」,21日上午在林森校區六愛樓一樓展覽廳舉辦開幕茶會,現場冠蓋雲集,與屏大合作「馬思特」特色課程的中正國中師生也來捧場,多家數媒公司更前來「選才」,畢業展作品展現同學豐沛的創意與潛能,反映在招生上,去年分組招生的數位媒體設計組,以及今年首屆「數位媒體設計碩士學位學程」都締造佳績,也見證視藝系10年來致力於轉型的努力。

出席開幕茶會的屏大師長除了古源光校長、人文社會學院簡光明院長、教育學院楊智穎院長、進修推廣處鄭經文處長等人,還有屏大校友總會陳道南榮譽理事長、中正國中涂志宏校長、屏大附小葉運偉校長,以及智冠科技等多位數位媒體公司高階主管。

古源光校長盛讚同學的作品,一年比一年更好,屏東大學致力於連結屏東在地藝術設計教育聯盟學校,包括屏東高中、中正國中及屏大附小,共同建構國內外藝術與設計學習與產業交流平台,屏東雖位處國境之南,但在藝術領域開花結果,絕不是藝術沙漠,也因此業界每年都在這個時候來學校「選才」,他要由衷表示感謝。

陳道南榮譽理事長則說,過去母校培育出黃光男、何文杞及陳國展等多名大師級的藝術家,今日學弟妹表現傑出,後繼有人,令人欣喜,未來校友將繼續全力支持。中正國中涂志宏校長表示,馬思特專班的同學3年多來有很大的進步,此次帶領幼苗來參觀,看看大樹的樣子,未來教育應該讓孩子有選擇,感謝屏大師長的指導。

此次展覽主題「那些我所畫過的線」,呈現獨特多樣的藝術風格,作品涵蓋媒材眾多,從平面類的油畫、壓克力、水墨、水彩,到立體類的鐵雕、複合媒材裝置藝術,每件展出的作品,都是同學4年努力的創意結晶,他們以自身成長經驗,解讀不同價值觀,更以環境議題等做為創作主題,動畫作品富含教育意義又不失趣味,適合闔家觀看,遊戲則充滿奇幻異想能激發玩家的想像力。

視藝系林大維主任指出,今年所有參展同學的作品都製成藝術文創商品,並首內辦理競賽,區分造型藝術組與數位媒體設計組,陳羿如的油畫作品「精神肖像」獲造型藝術組首獎,獎金1萬元,陳敬等同學共同創作的動畫遊戲作品「HEY BODY」獲數位媒體設計組首獎,獎金1萬5千元。

林大維主任說,陳羿如的油畫作品對於不同材質的肌理表現,包括濃稠的液體、水、透明塑膠及紗布等,都十分純熟;李學然教師表示,HEY BODY劇情描述一名小男孩隨意踢了路上一顆小石子,造成一具棺木從行進的車子上掉落,進而引發一連串的後果,過程令人驚心動魄,結局出人意表,場景的營造和效果,令人激賞。

李學然表示,視覺藝術系從10年前就開設數位媒體設計課程,如今數媒設計課程占了系上半數課程,去年數位媒體設計組分組招生,在個人申請部分開出了5個名額,竟吸引全國各地400多名考生報名,其中還不乏北部名校的學生,主要是鮮少有國立大學開設數媒設計相關科系,因此吸引對數媒設計有興趣的一般高中生青睞,事實也證明,同學的學習態度遠比過去的學習背景更加重要,即使手繪功力不是最佳,但在數媒設計領域仍有很大的揮灑空間。

《秘書室行政專員林弓義》

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼