Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
躋身一流 屏大籃球隊續留UBA公開男1級

身處國境之南的屏東大學籃球隊,在學校全力支持下,由體育系黃任閔老師及校友葉政毅教練率領,與其他的國內大專籃球勁旅一較高下。107年2月11日在生力軍劉衍謙26分18籃板的帶動下,以85比75力克明道大學,保住UBA (University Basketball Association,大專籃球聯賽) 公開男一級資格。

今年是屏東大學驕傲的一年,屏大籃球隊前年只差一場勝利,被擋在UBA公開一級門外,所有隊員擦乾眼淚,捲土重來,休賽期間每晚的體育館依舊充滿球鞋的摩擦聲與球員的吶喊聲,因為大家知道,在通往公開一級的最後一哩路,必須奮鬥不懈,才能面對更嚴苛的戰場考驗。

屏東大學籃球隊(含屏東教育大學)創隊至今分別拿下99學年度大專籃球聯賽公開二級亞軍、102學年度大專籃球聯賽公開二級冠軍、105學年度大專籃球聯賽公開二級殿軍,三次成功晉級公開一級。今年更進一步,在公開一級的比賽中以第12名保級成功,證明本校籃球隊的實力確實已在國內大專籃壇達到一流水準,為屏大體育系擦亮招牌,更令屏大全體師生雀躍不已。期待全體球員在107學年度的比賽中能夠更進一步,向全國大專籃球聯賽的金杯邁進。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼