Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
家扶歲末園遊會 屏東大學捐贈紫草膏義賣並發動募款

                屏東家扶中心50週年,將於11月26日在屏東縣體育館前舉辦「歲末慈幼送暖愛心園遊會」,屏東大學愛心不落人後,在應用化學系張雯惠老師帶領下,許多應化系同學自願幫忙製作紫草膏,提供家扶中心義賣,另古源光校長也邀請學校師生一起做公益,有錢出錢,有力出力,今早將紫草膏及募得的現金一併捐給家扶,屏東家扶中心傅敏峰主任贈予感謝狀,感謝屏東大學再一次愛心捐助。

  屏東大學古源光校長,向來關注社會公益、關心弱勢族群,並將這項理念視為「大學社會責任的實踐」,身體力行帶動師生們一起行動,回饋社會。古校長日前得知屏東家扶中心社工正在逐一拜訪資源,籌募為家扶兒一年一度最盼望、期待的歲末慈幼送暖園遊會舉辦的經費,立即邀請學校師生,大家一起盡自己一點點的心力,有錢出錢有力出力,共募集5萬多元捐款贊助活動。

  兩年多來熱心公益,把自製的防蚊液送給全縣120多所小學(全屏東縣共有144所小學)的應用化學系張雯惠老師,在課堂上徵求自願幫忙製作紫草膏的同學,雖然正值期中考前夕,但仍有12名同學熱心參與,紫草膏是用當歸、紫草,以及有機認證乳油木果脂、甜杏仁油、荷荷巴油、小麥胚芽油、茶樹精油、薄荷腦及蜜蠟製成,在張老師指導下,同學以專業的技術,精準控制火候,萃取當歸及紫草的菁華,合力製做500個天然紫草膏,將捐贈給屏東家扶中心,做為園遊會義賣之用,所得經費約5萬元,供屏東家扶再購買實用的民生物資,贈送給受助家庭。

  參與紫草膏製作的應化系大一同學葉峻佶、陳詠舜及高子嵐等人表示,很高興有機會參與愛心活動,並且學會製作紫草膏的技術,其實書平時就該讀,對於期中考的課業準備,並沒有影響;張雯惠老師說,化學應用的範圍十分廣泛,且融入日常生活,藉由此次的活動,讓大一同學付出愛心,對於應用化學系也有不一樣的體會。

  屏東家扶中心主任傅敏峰表示,公益善行是每個人都做一點點,集合大家的一點點力讓大家的愛傳遞到社會各角落。期待藉由屏東大學此次的捐贈、拋磚引玉,也感謝社會各界的愛心,11月26日將有115個攤位,涵蓋吃喝玩樂,以及家扶創業媽媽自費設攤,回饋社會,歡迎社會大眾屆時到屏東縣體育館前,共襄盛舉,一起讓人間有愛。

  《秘書室執行企畫林弓義》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼