Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
大數據的先驅林英祥博士蒞校演講  嘉惠莘莘學子

          現任美國林士諮詢公司總裁的林英祥博士,是大數據分析的先驅,出身屏東的林博士,11月8日回到他生長的故鄉,在屏東中學校友王鴻圖董事長的牽線下,首度在屏東的大學現身分享從創新到暢銷的預測模式、以及國內外市場預測的案例。

  林英祥博士與古源光校長同為屏中校友,在一次餐會中,管理學院曾紀幸院長誠摯地邀請林博士蒞臨校演講。林博士信守諾言,來到屏東大學屏商校區,高齡80歲的他全程站著演講,一講就是2個小半時,體力驚人。

  林博士是大數據分析的先驅,特別擅長新產品上市前的預測。他在1977年開發的新產品未上市前銷售預測系統BASES,先今已是全球最廣為採用的新產品銷售預測系統,市佔率高達75%。1998年,BASES創立21年,併入世界第一市調公司尼爾森,61歲的林博士出任尼爾森BASES副董事長。2002年林博士退休,展開人生第二次創業,成立林氏諮詢公司,投入林模式(Lin Model)開發,擴大耐久性產品與服務型產品的市場預測。他的預測模式,曾精準地預測英法海底隧道的流量,證明建造隧道的可行性。他也曾幫助許多大型多國籍企業做市場預測,減少新產品上市的失敗風險。

  林博士除了巡迴全球,協助企業客戶,也在國內外多所大學授課,包括加州大學柏克萊分校、哥倫比亞、賓夕法尼亞、康乃爾、西北、明尼蘇達、北京大學等。在國內則定期回中興大學講座。

  全程參與的古源光校長會後向林博士請教預測模式如何應用於大學治理。參加的貴賓除了王董事長賢伉儷,還有屏東中學陳國祥校長、管院14位老師、200多位學生,會後,同學踴躍提問、欲罷不能。最後,在溫馨的大合照下、為精彩的演講畫下句號。

  《管理學院》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼