Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
營造更優質住宿及學習環境 屏商校區學生宿舍動土

籌備2年,耗資近3億元的屏商校區宿舍大樓於10月12日正式動土。古源光校長表示,對於已有40年歷史的宿舍能改建為新穎的宿舍大樓,全體師生都懷抱著興奮和期待的心情,面對少子化的衝擊,屏東大學有信心只要提供更優質的住宿及學習環境,必能近悅遠來,也祝福施工期間一切平安順利,工安零事故率,工程品質百分百,並且能如期如質如量工。

這項宿舍興建案緣起於屏東大學合併設校後,因學生住宿有所不足,經古源光校長多方爭取,於104年12月經教育部核准補助1.8億元,並於105年10月完成建築師評選,由劉木賢建築師得標;經7個月設計後,於今年6月上網招標,但適逢金屬建材價格上漲,多次流標後直到9月26日評選出順裕營造以2億7448萬元為最有利標廠商,預計工期480日曆天。

完工後預計可提供686個床位數,有效紓解目前供不應求的情形,古校長指出,在少子化時代興建宿舍,是逆向思考的方式,他舉例說,今年民生校區做了A、兩棟C宿舍的改建,讓同學感動、家長滿意,結果今年住宿率破紀錄達100%,讓同學能享有安全舒適的住宿環境,新宿舍也是朝這個方向來努力,也感謝總務處同仁努力。

《秘書室執行企畫林弓義》

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼