Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
悼念黃故學務長~~給屏東大學大家庭所有人的一封信

謹致國立屏東大學大家庭的所有師長同仁、同學與校友:

    要告訴大家一個令人悲痛萬分又遺憾不捨的噩耗!

    大家所敬愛的黃勝雄學務長已於9月2日晚上,在睡夢中溘然長逝。由於事發突然,聞訊者無不感到震驚、哀慟,以及無法接受。人生無常,造化弄人,莫此為甚。

    黃故學務長8月31日參加本校主管共識營,9月1日身體違和,出現嘔吐、發燒情形,由古校長與本校退休護理師林陳桂香陪同前往埔里基督教醫院就醫,經治療後,病情轉趨穩定。提前結束行程,返家休養。不料,隔天晚上文星遽落,駕鶴西歸,享年51歲。

    黃故學務長民國85年6月取得國立政治大學地政學系博士學位,85年8月至屏東商業技術學院任教,總計在校服務年資21年,期間歷任休閒事業經營學系主任、學務長等職務,學經歷俱豐,在學術研究、教學實務、學系發展、社會參與及校務推動上,均有卓著貢獻,為學校鞠躬盡瘁。

    黃故學務長為人謙恭體貼,做事認真負責,嚴格律己,寬容待人,視學生如己出,推動各項工作充滿創意與熱情,無奈英年早逝,對學校、對家人及朋友,都是莫大的損失,留下無限的遺憾,令人追思不已。

    為協助家屬及感念黃故學務長為學校奉獻之功績,奉古校長指示,本校特成立治喪委員會,由校長及三位副校長、教務長、副學務長、總務長、各學院院長、主計室主任、人事室主任及各位學術主管等共同組成之,全力籌辦治喪相關事宜。

    黃故學務長的告別式訂於9月12日(星期二)在屏東市台灣生命館大慈廳辦理,公祭時間預定上午8時舉行,有意送黃故學務長最後一程的師長同仁、同學及校友們,請與我們一同前往弔唁。

    本校將在民生及屏商校區各設置一個追思點,讓大家能表達對黃故學務長的懷念,完成之後再行公告,敬請各師長同學到現場共同緬懷。

請所有的師長同仁、同學與校友們,共同為黃故學務長默哀祈禱,祈求他一路好走。

故黃勝雄學務長治喪委員會  謹悼

※※告別式地點更改為屏東市台灣生命館「大慈廳」(屏東市民生東路11巷13號)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼