Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
南區大專校院校務研究推動策略聯盟成果展 全台39校齊聚一堂

 

  為共同推動南區大專校院校務研究之發展,本校協同嘉義、臺南、高雄、屏東、台東及澎湖地區大學及技職校院共28所學校簽訂合作備忘錄,籌組「南區大專校院校務研究推動策略聯盟」,整合運用各校資源,並辦理校際實務與學術經驗交流活動,以落實校務專業管理模式之責任,促進南部區域學校校務研究之推動與人才培育。105年6月22日簽訂聯盟合作備忘錄後,共有16所學校展示其在校務研究的成果,106年6月8日本中心再次舉辦成果發表,共有18所學校踴躍報名參展,與會人員所屬學校涵蓋台灣北、中、南、東及外島共計39所,場面聲勢浩大。

  感謝台灣評鑑協會傅勝利理事長蒞臨演講「校務研究未來展望」分享IR相關經驗,本校古源光校長與傅理事長、元智大學詹前隆院長於圓桌論壇中,提出對於校務研究之見解,並解答與會夥伴對於該領域之疑惑。詹院長除了參與論壇,也分享「校務研究應用與經驗」,而國立中山大學施慶麟執行長則以學校自身為例,演講主題為「校務研究之發展與實踐」,國立雲林科技大學胡詠翔執行長則介紹該校之「數據驅動教育決策機制」。

  古校長對於南部學校的凝聚力極為稱許,感謝各校不吝於分享一年來的校務研究成果,也期許未來大家能把校務研究的夢做得更大。傅理事長將校務研究比作健康檢查,藉由取得眾多的資料去瞭解其背後的含義,作為改善校務的基礎以期學校永續經營,再現高等教育的榮景。

          《校務研究發展中心》

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼