Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
古源光校長在夢的N次方屏東場致詞 與所有老師共勉 一起把夢做大

 

1300名來自全臺各縣市國中小熱血教師4月29、30日兩天齊聚在國立屏東大學,參加「夢的N次方」教師專業成長研習活動,「夢的N次方」是2016年由爽文國中王政忠主任為扭轉偏鄉教育困境而發起的教師自主教學研習活動,透過教師間備課增能及交流分享,給予教師支持系統進而帶給孩子希望。

屏東大學古源光校長致詞表示,屏東大學很榮幸能夠共同參與此次活動,並提供場地共襄盛舉。以下是古校長的致詞內容。

馬丁.路德:金恩是一位美國牧師、社會運動者、人權主義者和非裔美國人民權運動領袖人,他曾在一場著名的演講中說過一句話:「我有一個夢想」(I have a dream)。

由南投縣爽文國中王政忠老師所發起的這場「夢的N次方」教師專業成長研習,是一場喚醒老師的夢想的運動。這次活動的介紹中,個人對一句話印象深刻:「親愛的老師,如果每天叫你起床的,不是鬧鐘,而是夢想!那麼,教育現場的風景會不會不一樣?」不論是在屏東、在台東,或是在台灣的其他偏鄉地方,都存在懷抱著抱想的老師。而喚醒老師的夢想,才能為下一代點燃新的希望;每一位在教育現場的老師能夠獲得支持,也才能點燃他們心中的熱情。

個人從業界轉至教育,投身其中30多年;更因為是屏東在地子弟,是以不論是在國立屏東科技大學擔任校長,或至國立屏東大學擔任校長推動合校,始終抱持著希望能為在地,為台灣培育更優秀的人才的初衷;一路走來,甘之如飴。每一位在教育界的老師,相信當初都懷抱著一份希望能為教育奉獻的心情;而這一場活動,則是藉由串連所有老師的力量,一起把夢想做大,讓夢想能夠N次方,沸騰這份熱血,形成台灣教育的新浪潮,推動台灣的教育現場,創造出不同的教育風貌!

部長剛剛在致詞中勉勵在場的每一位教育夥伴:「莫忘初衷」。期待這股由基層教師共同編織的夢想,能夠活化教育,並在每一所學校、每一位學童的心田,開出更多希望的花朵。一起勉勵,謝謝大家!

        《秘書室》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼