Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學秘書室
歡迎蒞臨國立屏東大學秘書室
:::
:::
南區大專院校院IR成果展暨策略聯盟簽約

  在少子化趨勢下,面對高等教育競爭困境,由國立屏東大學主辦,國立嘉義大學等16所學校共同協辦之「104學年南區大專院校院校務研究成果展暨策略聯盟簽約儀式」,22日上午在屏商校區圖資大樓國際會議廳登場,透過成果展示呈現校務研究在高等教育趨勢脈動與學校校務發展之關連,並邀請台灣評鑑協會傅勝利理事長等專家學者,以校務研究之發展與推動及資料建置與應用為主題,進行座談與分享,期能提升各校在校務專業管理能力。

  會中並有南區大專校院校務研究推動策略聯盟簽約儀式,該聯盟係以臺南、高雄、屏東、臺東、澎湖及金門地區之大學及技職校院共28所,組成跨校策略聯盟,以促進南區各校推動校務研究之能力提升與經驗交流,透過聯盟活動結合各校之專長領域,促進南部區域學校校務研究之推動及人員培育。

  古源光校長致詞表示,現在這個時代,學校的決策者不能僅憑直覺,透過大數據和統計分析,以問題為導向進行研究,產生最好的決策機制,有助於提升校務管理,希望透過策略聯盟這個平台的建置,各大專院校能分享成果,相互學習,一同追求卓越。

  本次加入學校計有28所,包括:國立中山大學、國立成功大學、國立屏東大學、國立高雄師範大學、國立嘉義大學、國立臺東大學、國立臺南大學、國立臺南藝術大學、台灣首府大學、正修科技大學、南華大學、高雄醫學大學、義守大學、國立高雄海洋科技大學、國立高雄第一科技大學、國立高雄餐旅大學、國立澎湖科技大學、大仁科技大學、文藻外語大學、台南應用科技大學、和春技術學院、南榮科技大學、南臺科技大學、美和科技大學、高苑科技大學、嘉南藥理大學、輔英科技大學、樹德科技大學等。

  《秘書室執行企畫林弓義》

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼